VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow
Nossa História

Caminhos de um girassol que acolhe e nutre.

Abril de dois mil, foi quando o Girassol surgiu. Um pouco tímido... 30 clientes no primeiro dia. Como será o amanhã? E o depois de amanhã?  Muitas dúvidas e muitas expectativas nas mentes de suas criadoras. Mas, como todo girassol que surge de um pequeno botão e rapidamente se abre em uma exuberante flor, poucos dias se seguiram e o Restaurante Girassol também se abriu, para se tornar o “Templo da Alimentação” - atributo dado por um cliente bem especial.

O Restaurante Girassol foi criado por uma equipe de quatro mulheres e do apoio de familiares e amigos próximos, com o objetivo de oferecer uma alimentação natural, saborosa e rica em nutrientes, visando o bem estar e a saúde das pessoas, sem se descuidar da natureza.

Durante a sua existência o Girassol sempre se manteve imbuído dos principais atributos: movimento, força, poder, calor, altivez e nutrição, próprios da flor Girassol ou “helianto (do grego, hélios = sol)” que sob os cuidados e a dedicação das empreendedoras e dos funcionários, o Restaurante Girassol apresentou um constante movimento na direção da melhoria da qualidade e do bem estar das pessoas.

Já em 2000 iniciou-se o curso mensal de reeducação alimentar, com o propósito de difundir hábitos alimentares saudáveis e conscientes. E atualmente, buscando se aprimorar e  oferecer uma alimentação vitalizante e curativa o Girassol também vem se dedicando à pesquisa da alimentação crua. Assuntos estes que são encontrados no livro recém-lançado “Alimentação Viva e Ecológica – Um guia para organizar a sua dieta com sabedoria e receitas vivas deliciosas”.

Assim o girassol caminha, sempre pronto para compartilhar ações para “promover a vida”.